Unterrichtgang zum Trostberger Friedhof

Mitten im Winter haben sich die evangelischen Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse auf den Weg zum Friedhof gemacht. Sie haben erfahren, wie eine Beerdigung abläuft, haben sich die Urnenwand und die Friedhofskapelle abgeschaut. Nachdem sie gemeinsam mit Pfr. Höglauer durch den Friedhof gegangen sind, durften sie in Kleingruppen durch den alten Teil des Friedhofs gehen und anhand eines Erkundungsbogens die Aufschriften der Grabsteine studieren. Nachdem sie die Stunden vorher schon über „Sterben und ewiges Leben“ im Unterricht nachdachten, konnten hier viele praktische Fragen gestellt und geklärt werden.