Unser geniales Weihnachtstheater

Weihnachten rund um die Welt

Grundschulkinder begeistern mit Musik und Tanz

Auf der ganzen Welt feiern Christen Weihnachten. Es gibt Tannenbäume, Plätzchen, Krippen und natürlich Geschenke. Zumindest kennen wir das in Deutschland so. Wie wird aber Weihnachten in anderen Ländern gefeiert? Mit dieser Frage befassten sich die Schüler der Heinrich-Braun-Grundschule in den letzten Wochen. Es geht nämlich dabei keineswegs immer so besinnlich zu wie bei uns. Das wunderbare Ergebnis ihrer intensiven Arbeit haben die Kinder letzten Donnerstag im vollbesetzten Postsaal in Trostberg vorgestellt: „Weihnachten rund um die Welt"

In einer Rakete sind die Kinder um die Welt gereist und haben mit Spiel, Tanz, Gesang und Musik die Charakteristika der einzelnen Nationen vorgestellt: Schweden, Spanien, Italien, Bayern, Deutschland, Großbritannien, Australien und USA. Dabei haben sie Lieder von „Feliz Navidad“ bis hin zu „Santa Claus is coming to town“, bayerische Gedichte, englische Erzählungen und vieles mehr zum Besten gegeben. Zum Abschluss bedachte Schulleiter Hans-Peter Brugger die gesamte Schulfamilie mit viel Anerkennung und das Publikum ging beschwingt nach Hause.