Inklusive Schule

Liebe Eltern und Besucher unserer Homepage

Die Heinrich-Braun Grundschule Trostberg ist seit dem Schuljahr 2011/12 eine von mehreren Schulen in Oberbayern mit dem Profil „Inklusive Schule mit zwei Tandemklassen“.

Auf Grund eines  in Zusammenarbeit mit dem Wilhelm-Löhe Zentrum Traunreut erstellten Konzeptes und sowohl der schulischen Angebote für Kinder mit erhöhtem Förderbedarf, die es in Trostberg bereits seit vielen Jahren gibt, als auch der Zustimmung der Stadtverwaltung und des Elternbeirates, verlieh das Kultusministerium unserer Schule dieses Profil.

Was beinhaltet dies für die Heinrich-Braun Grundschule:

Wir haben im Schuljahr 2016/17 je eine erste, zweite, dritte und vierte Klasse, in denen Kinder mit sehr hohem Sonderpädagogischen Förderbedarf mit Stunden einer zusätzlichen Sonderschullehrerin gefördert werden.

Aufgrund des Profils "Inklusion" wurden der Schule zusätzliche Stunden aus dem Förderschulbereich und Grundschulbereich zugewiesen.

In allen der genannten Klassen sind teilweise mehrere Unterrichtsbegleitungen zusätzlich mit im Unterricht.

Sollten Sie weitere Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte an die Schulleitung.